2011年6月 9日
・・・つづき。
児島2日目。
この日はSTILL BY HAND、PULETTE共にお世話になっている、
工場さま「フラッグス」の西中様にご案内頂きました。
まず・・・
岡山と香川を結ぶ瀬戸大橋を眺め・・
壮大な気持ちになってから、お仕事です。
縫製工場さま、デニム工場さま、加工場などなどを見せて頂きました。
職人の方々が1つ1つ心を込めて作成して下さっていました。
ありがとうございます。。
そして・・・
お昼です。
フラッグス西中さまに案内して頂いたのはこちら。「たかと」
自分で大根をすりながら打ちたてのうどんを待つのが「たかと」の醍醐味。
大根、青ネギ、醤油、胡麻、酢橘。
大根の甘味と酢橘の爽やかな香りが後を引きます。
東京では食べれません!!
お腹が満たされたところで、次に向かったのは「ジーンズストリート」。
児島のデニムが大集結です。
つづく・・・。
+ aizome neibi-
http://www.styledepartment.jp/